Мазь от мозолей на ногах

Наверное, нет такого человека, который бы не сталкивался с мозольной проблемой, но разве что тот, кто не носит обувь. Некачественная или неудобная обувка может стать причиной кожного дефекта на ногах. Это не просто эстетический недостаток: маленький и безобидный пузырек может стать серьезной проблемой. Поэтому такие образования нужно лечить, и лучше это делать сразу при появлении небольшого пузыря, так как сухие наросты намного сложнее поддаются лечению.

Врачи для удаления мозольной неприятности рекомендуют использовать специальные мази, помогающие быстро и результативно избавиться от образовавшейся проблемы.

Что предлагает фармацевтика?

Сегодня на прилавках аптек можно найти множество противомозольных средств, поэтому каждый сможет подобрать для себя наиболее эффективную и подходящую в финансовом плане мазь.

Например, для лечения мокрых мозолей (волдырей) помогает доступная многим салициловая мазь. Кстати, салициловая кислота в ее составе также является активнодействующим компонентом многих противомозольных пластырей. Именно это вещество обладает подсушивающим свойством, которое позволяет быстро справиться с водянистым образованием. Кроме того, салициловая мазь эффективно предотвращает инфицирование, так как оказывает антибактериальное воздействие.

Еще одним не менее результативным средством от мозольной неприятности является мазь Бенсалитин. Активнодействующими компонентами препарата являются кислоты: салициловая и бензойная. Мазь эффективно размягчает ороговевший участок эпителия, вследствие чего он легко поддается удалению. Кроме того, медикамент обладает антисептическим свойством, поэтому его можно использовать при любых видах мозолистых образований. Препарат нужно нанести на образовавшийся нарост и закрепить его лейкопластырем. Спустя два часа лечебный компресс необходимо снять и промыть ноги. При необходимости процедуру повторяют (до полного исчезновения нароста).

Главная опасность сухих или стержневых новообразований в том, что они могут прорастать глубоко в кожный покров, поэтому их намного сложнее удалить. Но благодаря составляющим препарата Супер Антимозолин (молочной кислоте и мочевине) такие наросты можно ликвидировать за короткий срок. Лечебную мазь наносят на пораженный участок кожи толстым слоем, затем его прикрывают бумагой с восковым покрытием и надевают на ноги теплые (желательно шерстяные) носки. Уже спустя два часа кожа значительно смягчится — и мозольный нарост можно будет без труда удалить с помощью пемзы либо скребка. Остатки препарата смываются теплой водой.

Результативно и быстро удаляют мозольную напасть такие мази, как Фризонел и Стоп-мозоль. Механизм их действия заключается в размягчении огрубевшей части, после чего она легко поддается удалению.

Фармацевтические препараты могут иметь в составе компоненты, которые имеют раздражающее воздействие. Потому противомозольные средства нужно наносить сугубо на мозольную часть, так как при попадании на здоровую кожу лечение может закончится ожогом.

Если во время лечения мазями от мозолей вы не заметили каких-либо положительных изменений, тогда необходимо обратиться за помощью к врачу, который посоветует более эффективный метод для удаления мозольного нароста.

Как ускорить лечение мозолей фармацевтическими мазями: рекомендации

Чтобы лечение противомозольными мазями имело стопроцентный результат, нужно соблюдать определенные рекомендации:

  1. Перед нанесением мази обязательно распарьте ноги в содовом растворе.
  2. Выбирая противомозольный препарат, убедитесь, что в его составе имеются натуральные масла.
  3. Избегайте попадания лекарственного препарата на здоровые участки кожи. Старайтесь вырезать из лейкопластыря форму, соответствующую размерам мозоли.

Эффективное средство от мозолей на пальцах ног

При длительном воздействии либо трении вследствие ношения неудобной обуви на пальцах ног появляются водянистые мозоли, которые доставляют не только дискомфорт, но и невыносимую боль. В большинстве случаев удалить такие образования не помогают никакие мази и кремы. Единственным выходом является смена обуви, чтобы в дальнейшем избежать деформации пальцев.

Однако сухие образования в этой части ног помогает удалить известная народная мазь. Смешайте нашатырь, камфару, красный перец (по 30 г каждого компонента) и бодягу (12 г). Затем «заправьте» полученную смесь спиртом (3/4 флакона). Сначала хорошенько распарьте ноги, после этого обработайте домашней мазью пораженный участок кожи, наденьте теплые носки и оставьте компресс на всю ночь. Наутро размягченный участок нужно соскоблить. Процедуру выполняют до тех пор, пока мозольный дефект не исчезнет.

Мозоли на ногах: домашние рецепты

Средства народной медицины являются прекрасной альтернативой фармацевтическим препаратам. Противомозольные средства можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Преимущество таких мазей в том, что для их приготовления используются натуральные компоненты:

  1. Результативно избавляет от мозолей смесь из сливочного масла и прополиса (по 1 ч.л.). На предварительно распаренный участок кожи приложите приготовленную массу и зафиксируйте ее лейкопластырем. Компресс необходимо носить два-три дня. После его снятия нужно повторить процедуру распаривания, после чего от нароста избавляются с помощью жирного крема.
  2. Данный рецепт использовался еще нашими пра-пра-прабабушками. Для лечения вам потребуются медные монеты и свечное сало. Накапайте на пятаки сало и отложите их на три дня. За это время вещество приобретет зеленый цвет, и его можно будет использовать в лечебных целях. Затем сало нужно будет снять с поверхности монет, приложить к мозольному участку и забинтовать бинтом.
  3. Отлично зарекомендовала в борьбе с мозольной проблемой домашняя мазь на основе касторового масла и глицерина. Смешайте в равных пропорциях данные компоненты — и лекарство готово к использованию. Пропитанный мазью ватный диск нужно приложить к пораженному участку, зафиксировать его полиэтиленом, а затем нужно надеть хлопковые носки. Через три часа повязку снимают, а размягченный участок удаляют с помощью пемзы.

Отредактировано 25.01.2021

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.